スポンサーサイト

2014.03.13 Thursday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | - | -


    広島菜

    2013.10.31 Thursday 17:31
    0

      こちらは初めて作っている広島菜です。
      種まきはカブと同じ9月17日でした。
      種袋の栽培暦によると収穫予定日は12月中旬になっていますが、
      見る限りでは草丈も30cmぐらいになっていて、もう採ってもよさそうです。




      と言うことで、広島菜と中カブを2株づつ収穫しました。
      広島菜は大きく育っていました。
      漬物にすると美味しいようですが、我が家は塩分控えめにしているので、
      漬物は止めてお浸しで醤油と鰹節でいただきます。
      お浸しにかける醤油は酢を半分混ぜた酸っぱい醤油です。
      健康のため涙ぐましい努力をしています(泣)
      中カブは直径が10cmあり、これも食べごろでした。(大きい方)
      カブは葉っぱも美味しいので捨てるところがないのが良いですね。

      今日も我が菜園にお寄り頂き有難う御座いました。



       
      category:小型野菜 | by:のぶさんcomments(0) | - | -


      スポンサーサイト

      2014.03.13 Thursday 17:31
      0
        category:- | by:スポンサードリンク | - | - | -


        Comment








           

        Profile
          

        日本ブログ村



        作付け計画と全景写真

        愛犬ヨークシャーテリア

        The wild birds in USA

        My favorite photo

        Calender
        s m t w t f s
             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        24252627282930
        31      
        << December 2017 >>

        Link

        Selected entry

        Category

        Archives

        Recent comment



        Search

        Others

        Mobile
        qrcode

        Powered
        無料ブログ作成サービス JUGEM

        PR